Hai...lama ga sapu blog nih,sapu – sapu dulu ah. Biar makin betah rumah blog ini. Blog cerita mama nana ini semacam diary deh buat aku. Kali – kali suatu saat nanti bisa dikenang anak cucu. Aamiin. Kali ini aku mau nulis tentang event yang aku hadiri bulan lalu sii tepatnya. Di bulan februari aku datangin event yang tentunya dapat nambah ilmu buat aku dan buat ibu – ibu yang lain. Seneng sii rasanya bisa datang ke acara yang bisa nambah pengetahuan. Event ini bertajuk untuk ibu dan anak. Event ini diselenggarakan oleh Ladang Lima X TRF Homemade, jadi ladang lima mendatangkan Mb Adetya yang merupakan owner dari TRF Homemade dari Jakarta. Tema nya seru  “ Kreasi Makanan Anak Kaya Nutrisi Tingkatkan Berat Badan Anak “. Nah kan PR ibu – ibu ya masalah berat badan anak :)


Event ini diselenggarakan di Ladang Lima Space yang lokasinya ada di Ketintang Madya 93. Tempatnya oke banget, sayang nih lupa foto – foto pas mau masuk J lagian pas masuk udah disambut sama makanan kecil yang enak – enak hasil olahan mb citra dari 3 tungku, jadi lupa deh mau foto – foto.Di awal acara setelah disambut mas MC kini saatnya sharing. Yang sharing ga hanya dari mb adetya selaku founder dari TRF Homemade, tapi juga ada mb Nysa selaku Co – Founder dari Ladang Lima. Kalian udah tahu ladang lima kan ya? Kalau belum sedikit nih aku ceritakan. Ladang lima ini salah satu produsen bahan pangan berbasis lokal yang juga gluten free. Banyak produk yang dihasilkan antara lain tepung cassava yang tentunya gluten free, tepung bumbu, pasta, mac and cheese, cookies juga mie rendah gluten berbumbu. Dan semuanya aku syuka – syuka, sebenarnya ga cuma aku sii, sekeluarga juga suka dengan produk ladang lima. Itu aja kayanya sekilas tentang ladang lima. Buat teman – teman sila follow instagram nya ladang lima @ladanglima.id
Balik – lagi ngobrolin soal event ladang lima X  TRF Homemade. Di awal dua srikandi penebar racun sehat ngomongin soal bagaimana meningkatkan berat badan anak. Oh ya suka nih dari statement mb adetya kalau anaknya lagi “GTM” mb adetya memberi pemikiran positif pada dirinya, kalau anaknya bkan GTM tapi memang lagi fase berkurang makannya, besok pasti balik lagi. Ini juga memberi aura positif atau pemikiran positif pada diri sendiri. Ini perlu lhoo...kan akhirnya menggiring kita sendiri selalu berpikir positif. Mb Nysa selaku co founder juga menceritakan sedikit tentang ladang lima, kata beliau produk ladang lima ini inspirasi dari anak – anaknya, bahkan anak – anaknya yang jadi “ quality control “ kalau di anak – anaknya lolos berarti udah bisa nih di lempar ke pasaran










Seru banget ngobrolin tentang makan anak. Nah ada beberapa tips nih dari event kemarin. Salah satunya perlu banget nih ngenalin rasa lapar pada anak. Iya lah karena menurut aku anak ga bakal makan dong kalau ga lapar. Terus gimana nih ngajarin anak soal rasa lapar. Keteraturan  dahh, ihh nyambung dah ini sama Montessori. Iya kenapa keteraturan?Anak – anak itu kan cinta keteraturan yaa, bahkan salah satu periode sensitif pada anak adalah sensitif pada keteraturan. Kita sebagai orang tuanya dapat membantu anak untuk memfasilitasi periode sensitif keteraturan itu. Misal nya aja anak udah biasa sarapan jam 07.00 kita sebagai orang tua juga memfasilitasi dengan menyediakan makanan sudah selesai sebelum jam 7. Karena kalau anak yang udah teratur pola jam makannya biasanya di jam – jam makan dan dia belum makan pasti sudah heboh cari – cari makan, itu tandanya anak sudah lapar. Nah kalau lapar makan kan?. Selain itu beri tambahan lemak seperti santan, alpukat, berbagai minyak , ghee, butter, margarin. Untuk ketika travelling juga bisa disediakan frozen food atau kalau memilih restoran sebisa mungkin yang menyediakan masakan fresh.Misal pergi ke restoran sunda. Dan sebisa mungkin kata mb adetya kita punya presentasi untuk konsumsi makan rumah dan jajan di luar. Berapa presentasenya ini dikembalikan lagi ke pribadi masing – masing. Mb adetya memilih 80 % makanan rumah dan 20 % makanan luar yang tentunya sejalan dengan apa yang selama ini seperti makanan yang disediakan di rumah.
Jeng – jeng tibalah satnya kini mb adetya menari di dapurnya ladang lima. Wow serru sekali ternyata . Mb Adetya memask 3 menu, selama memasak mb adetya ditemani sama mb citra dari 3 tungku. Uhh duet yang mauuuut banget.Mb adetya memasak Puding Alpukat Santan, Beef Aracini, Green Creamy Pasta. Uhh dari namanya aja udah enak banget kan. Dan tentunya kaya lemak yang dapat ngeboost bb anak. Meskipun makanannya buat anak – anak aku doyan lhoo enek – enak. Yang ga sempet aku incipin si pudding alpukat, tapi akhirnya aku bikin sendiri buat anak – anak :)





Ga di sangka aku dapat hadiah karena pertanyaan terbaik nih, lumayan hadiahnya bisa nambah stock di rumah. Dan pas pulang uhh dapat goodie bag banyak banget ada dua tas satu dari ladang lima satu lagi dari parent university. Tuh lihat aja isinya banyak kan, belum lagi belanjaan mama nana sendiri dahh.






Datang ke acara ini mupuk spirit deh buat open lagi catering anak my little kitchen. Semoga yaa bisa mengudara lagi.. siapa tahu nanti bisa buka playhouse montessori terus anak - anak yang datang snack atau makan nya dari produk catering sendiri..Doain yaa man  teman demi kesehatan dan pendidikan anak indonesia..aamin dulu yaaa gaess Akhirnya sebelum balik punya kesempatan deh foto sama mb adetya sang owner TRF Homemade tengkyu mb udah banyak sharingnya,jodohNYa my little kitchen open lagi yaaa