Selamaaat Pagi...selamat hari sabtu..ahh udah wiken aja nihh..gimana kabar stock bahan makanan di kulkas?udah banyak berkurang..hoohooo berarti bentar lagi waktunya top up.
Sarapan simple anak - anak yang tadi pagi2 habis nge green smoothies dan lanjut sepedaan cari udara seger.
Nasi Goreng Putih sarapan yang simple..ga perlu lama2 nari2 di dapur.
Jadi sebelum mereka bngun udah prepare mana yang bakal dimasak buat nasi goreng,pulang dari sepedaan dan nature walk tinggal masaknya..15 menit kelar deh
Nasi goreng pun jadi andalan kalau pingin masak cepet,tak perlu lama - lama di dapur dan segera tayang di meja makan untuk dinikmati. Dulu punya langganan abang nasi goreng, kayaknya kalau ga makan nasi goreng dia ada yang kurang hidup ini. Bahkan mau lahiran A2 tengah malam aku minta nasi goreng abang itu. Entah kenapa satu hari disadarkan kalau nasi gorengnya sudah ga enak lagi dan aku sudah berpaling dari nasi goreng abang itu. Sekarang udah jarang sich makan nasi goreng di luar rumah, secara buat lidah saya tetep nasi goreng terenak dan masuk di lidah adalah nasi goreng rumahan. 
Selera orang memang berbeda, di Surabaya ini hits banget kalau beli nasi goreng selalu warnanya merah gonjreng. Iya betul pakai pewarna saos botolan yang besar. Nah saya ga makan yang berwarna macem nasi goreng hits Surabaya itu, yahh mengingat saos nya aja sii, dulupun kalau beli selalu minta tanpa saos. dan itupun juga kebawa kok kalau masak nasi goreng di rumah. Yups Nasi Goreng Putih, yang selalu memikat untuk di masak

Nasi Goreng Putih
Source : @nana_utomo
Bahan
Sepiring nasi
2 butir telur ayam (satu diorak arik satu di dadar )
1/2 wortel diparut
Baby buncis iris tipis
2 bawang putih geprek iris
2 bawang merah geprek iris
Udang cincang
Ayam fillet cincang
1sdm Saos Tiram
Minyak wijen
Kecap asin
Lada
Garam
2 sdm margarin
How To Cook
1. Panaskan margarin,tumis duo bawang.masukkan telur lalu orak arik telur,sisihkan dipinggir
2. Masukkan daging ayam dan udang lalu aduk dan biarkan berubah warna
3. Masukkan wortel dan buncis aduk biarkan separuh matang
4. Masukkan nasi aduk
5. Masukkan bumbu2 lain,lalu aduk rata. Terakhir beri minyak wijen
6. Sajikan di piring dan lengkapi dengan dadar telur

Selamat Menikmati